FC2ブログ

パパ日記42

お疲れ様です

佐久間です☆

チビスケ、2歳になりました☆

本当にあっという間でした((+_+))

テレビでオムツのCMを観るたびに

「この前までこんなに小っちゃかったのにな・・・」

と思います(・e・)

最近ではやっと自分の友達(同級生)が

入籍をし始め、共通の話題で話せるようになりました

新婚生活の話

夫婦喧嘩の事

育児の話

奥さまの友達は、皆結婚・妊娠が早く

僕は友達とあまりそういった話題では

話せなかったのでちょっと嬉しいです。

チビスケもだいぶ喋るようになり

食事の時には

「おにくおいしいんだよねー」と言います

何でも「これは?」と聞くようになり

電車の動画を観ながらずっと聞いてきます・・・

多分、彼の喋れる中での一番複雑な単語は

「各駅停車」です

なぜか言えるんです・・・

近所のホームセンターに行くと

いつも魚を見ます☆

osakanamiru.jpg
「おさかないっぱいいるねー」

と言いながら水槽の周りを行ったり来たりします

止めるまでやめません。

ワンワン吠えてるフレンチブルの目の前でも

怖がらずむしろ爆笑してます☆

動物、好きみたいです(´∀`)

そろそろ動物園でも連れてってみようと思います。

喋るようになったのはいいのですが

1日中喋ってます(-_-;)

楽しそうなんで僕は嬉しいんですが

奥さんは毎日だからちょっと

静かにしてほしいみたいです☆

変な言葉覚えないように頑張ります!

でわまた(^_^)/





スポンサーサイト



クレべリン

お疲れ様です

佐久間です☆

寒さもより一層増し、乾燥の気になる毎日ですね

インフルエンザがこの寒さで流行ってきたようで

予防対策にも気が抜けませんね!!

と、言ってるそばからうちのチビスケは

風邪をひいて しまいました。

インフルじゃなかったのでホッとしました。

いつもチビスケの風邪をもらってしまう僕は

ちょっと前にお客さんから聞いた

「クレべリン」を買ってきました!

殺菌率が非常に高いらしく、そのお客様のお子さんも

兄弟で風邪が回るらしいのですが

クレべリンを部屋に置いておいたら

一人だけで済んだそうです。

スプレータイプと置き型タイプがあるらしく

我が家には置き型を購入しました☆

独特の臭いがするのですが臭いを絞れるように

なっており匂うか匂わないくらいに調節して

置いておくのですが・・・

自分的にはけっこう匂うと思います(・e・)

でもこれのおかげで隣に39℃の発熱チビがいても

うつらずに済みました☆

マスクはしてましたが・・・

電源いらずでウイルスや菌を

99%除去するらしいのでおすすめです☆

値段もお手頃で薬局に置いてあるので

小さなお子様がいる家庭には是非!!

世間ではR-1ヨーグルトがインフル予防に効くらしく

品切れ続出ですが・・・

実際どうなんですかね?うちの近くは全滅でしたが。

売ってたら試してみたいと思います!

でわまた(^_^)/





イタリア気分を味わう瞬間

( ノ゚Д゚)こんにちわー ☆kuriu☆です。



先日、イタリアから帰ってきた友人が

お食事を振舞ってくれました(∩´∀`)∩バンザーイ


イタリアで経験した事や


日本を離れたからこそ

日本が素晴らしいと感じたことなど、

いろいろなお話が聞けて良かった(*^日^*)゛


NEC_5537.jpg


まぁ言うまでもなく 一番うれしかったのは、

イタリアの食材などを使って作ってくれた

料理が めっちゃめちゃ 美味しかったです

o(TヘTo) ナケルホドウマイ





NEC_5544.jpg

↑ ビゴリっていう手打ちのパスタを

作ってくれました(∩´∀`)∩


緑のパスタ。

見ればわかりますね(;^_^A

あのー・・・(; ・`д・´)

色々と説明を聞きながら

食事を頂いたのですが、

「グリッシーニ」や

「フォカッチャ」(これは聞いたことあるけど) など

あまり 私がライフスタイルで使わない言葉が

いっぱい出てきて、ちょっと説明が

ぐちゃぐちゃかもしれません。<(_ _)>ユルシテ・・・・。

NEC_5545.jpg 
↑イタリア人みたいな豪快な腕毛 ワイルドー!( ̄m ̄)



イタリアで 食べたパスタは

日本で食べるパスタとは全然違かったそうです。

日本ではよく「アルデンテに」に仕上げる。

なんて言いますが、

向こうで厨房を担当したときは、

ほぼカチカチのパスタの状態で、

お湯から あげちゃうとか( ゚д゚)ンマッ!!

で、ソースと和えながら

ちょうどいいころあいの手前まで

調理して、仕上げるそうです( ゚д゚)ァラヤダ


だから 日本のように

ムチムチやベチャベチャがない

ソースにしっかりと絡み合っている

麺が好まれていたそうです。



NEC_5542.jpg





 NEC_5543.jpg

このパスタ アサリと緑の野菜が入っていて

。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しい!!


NEC_5551.jpg

これは イタリアで購入した ソーセージ・・・だったかな?


皮をはがして、中身を炒めて 先ほどの緑の野菜と一緒に

お米と混ぜて ↓

















NEC_5552.jpg 


リゾット完成! 

サイコーです ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆




NEC_5554.jpg 

そうそう 「サルシッチャ」っていう 生ソーセージ

それから 「ロマネスコ」っていう緑色の野菜。

ブロッコリーとカリフラワーの合いの子・・・みたいな奴です。


イタリアで購入した お米「ヴィアローネナノ」で作ったリゾット。

本場そのまま の 料理。
 

↑ ここだけは ワインで酔っぱらう前に

φ(`д´)メモメモ...しておきましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ

NEC_5557.jpg 
↑見て下さい! このイタリア人みたいな豪快な腕毛www




NEC_5558.jpg

びっくりしたものが ↓コチラ

イタリア パドマの大抵の人は

これを食べているらしい

食材を食べさせてくれました((o(>▽<)o)) ♪













NEC_5560.jpg 

これは トウモロコシを乾燥させて

それをすり潰したものを

茹でた ポテト的な

付け合せなんですが、

現地の方々はみんな食べているそうです。

NEC_5561.jpg

とってもシンプルな料理v(^∀^*)

NEC_5562.jpg 

↓ コレ。

すくってみると 。。。

NEC_5567.jpg 

スライム上に少し固まっていて、

とっても面白かったーー((o(>▽<)o)) ♪



NEC_5566.jpg

お肉にもよく合っていて

幸せいっぱいO(≧∇≦)O !!



NEC_5571.jpg 



最後に アイス v(^∀^*)

NEC_5578.jpg 

ココナッツミルクアイスを バーナーで ボーーーッ!!!

NEC_5576.jpg


NEC_5579.jpg


NEC_5580.jpg 

イタリアの ミシュランの一つ星レストランで

本場の味を勉強して

そこの料理長に認められて

帰ってくるなんて ヽ〔゚Д゚〕丿 スゴイ

NEC_5582.jpg

日本でも 有名なレストラン(C・CLUB)や

ホテル(RC)などで 修行をしたり、

職種が違っても この ストイックな部分は

とっても 勉強になります。(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。)


DSC_0197.jpg 



いつも ごちそう様です&土産話ありがとう(´∀`*)ノシ 


皆さんにも この味、いつか 体験させられるようになったら、

すぐに 紹介しますねーd(゚曲゚*)!!




新年といえば この野菜!

こんにちわ 

★kuriu★ですー

ボンジュー ( ̄∠  ̄ )ノ

去年の1月からうちの家族になった

オカメインコの ルーちゃん v( ̄∇ ̄)


2012年が明けてから

もう1か月半もたってしまったなんて

ハッ∑(゚ロ゚〃)ハヤイ!!


新年 新年 いうことも

無くなりましたが、

ちょっと うちの

ルーさまに 新年気分。。。

味あわせてなかったo( ̄Д ̄o)(o ̄Д ̄)o



小鳥には 新年なんて行事そのもの自体

ありませんが、うちのルーちゃんには

ちょっとでも 

味わっていただこうかな(^m^ )と・・・


そこで

たまにご褒美であげる「小松菜」。

今日はいっぱい食べさせて あ げ る ♪

LUPUS-HAIR こまつな

ホウレンソウは あげちゃイケないのです。

体の調子がおかしくなってしまうんですって

( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェー

LUPUS-HAIR こまつな2


いいいーー 勢いが よすぎる!!

ヒイィィィ!!!!(゚皿゚ノ)ノ



冬の間は 寒さに耐えられるように

水槽の中に 木くずを敷いて

暖かくしていました。


ようやく一年が経ち、冬の寒さにも

耐えられるような 丈夫な お嬢様に。

( ̄(オ) ̄)( ̄(メ) ̄)( ̄(デ) ̄)( ̄(ト) ̄)

まあ、これからも 寒くなってきたら、

「水槽の中にお引越し」は

欠かさずにやっていこうと・・・・

毎日30℃くらいのなかで

ぬくぬく です。

なんてセレブな娘なんでしょ(;^-^A


お気に入りカラー、継続中!

こんにちは!(Θ山Θ)ヤスイです♪

先日カラーリングをしていただきました(´∀`)

もちろん、リタッチです!(^^)!

お気に入りですので(*^_^*)ふふふ


今日はクラシカル気分だったので

三つ編みではなく

フィッシュボーンでまとめてみましました( ´・‿・`)

DSC_0085.jpg 


DSC_0088.jpg

ふふふー!

今延ばしている最中なのですが

なかなか伸びたなと実感することができなかったのですが

今日編んでいたら

あ!!!伸びてる!
 
だって入社したての頃はこれくらいだったのに

DSC04599_convert_20120205115048.jpg


今や肩を超え、鎖骨まで来た!!!!

(あたりまえなんですが( ̄m ̄))

と実感しましたლ(^ω^ლ) 嬉しい!

目標の長さまであと、5センチくらいだ!

地道にがんばれっ私の髪の毛!!

 | ホーム |  次のページ»»