FC2ブログ

化学反応

こんにちわ o(*'▽'*)/☆゜

☆kuriu☆です。

12月に入ってから、 お菓子作りに目覚め、

パウンドケーキや

ロールケーキ。

アップルパイなど、

色々なものにチャレンジしています(。-∀-)ニヒッ



お客様に元パティシエの方がいらっしゃいまして、

色々とアドバイスをいただきながら、

頑張ってつくっておりますp(*^-^*)q ♪



始めたころは、大体の目分量でやっていましたが、

。。。だめですね・・目分量。(;´∀`)


お料理はアバウトな感じでも意外とうまくいくのですが、

スウィーツはうまくいかないことがわかりましたよ(;´∀`)


目分量では いかんですな~(; ̄ー ̄川

膨らましたり、しっとりさせたりと、

質感によって、材料の配合があるので、

やっぱりきっちりと量を計りながらやらないと・・・(;^-^A




ベーキングパウダーって、

材料の中に混ぜて焼くと、ふんわりと膨らむんですが、

入れすぎると、膨らみすぎちゃいます。


クッキーを焼くときに

案の定入れすぎて

クッキーがホットケーキみたいになりました((T.T; )(; T.T))・・・


でも

ベーキングパウダーって すごい!( ゚д゚)ァラヤダ



こんなにも膨らむ材料が

美容業界にもあったらいいのにー((*´∀`))ハハハ

そしたら ボリュームアップに悩んでいる方には

最高の薬剤になるかも~~(^m^ )







コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://lupushair.blog3.fc2.com/tb.php/1453-68439fb8

 | ホーム |