FC2ブログ

難しい・・・

こんにちわ ☆kuriu☆です<(_ _)>

先日、 お客様から

「ささ身の梅紫蘇あげ?」を

教えて頂きましたので、

早速トライしてみました( ̄ー ̄)ニヤリ


私・・・鶏肉は、

「モモ」しか 買ったことがありません(;^_^A


というのも モモ以外の調理法が

よくわからなかったのですOrz


そこで、お客様に聞いたところ、

「ささ身なんか梅と紫蘇はさみゃ いいんだよ!」

と、教わり。


NEC_5585.jpg


早速、スーパー「オリンピック」で

ささ身を購入 v(。-_-。)v♪

ささ身って 思っていたよりも

意外と小さいんだなぁ~・・・

でも、モモみたいに 脂身が無いから

調理しやすそう。(現時点ではね・・・)



NEC_5586.jpg



どっかの料理本で

牛乳に浸けると 良い・・・と、

書いてあった気がしたので

早速 牛乳を かけてみますd(゚Д゚*)!!

NEC_5588.jpg

これ・・・・何の効果があんのかな? ? ?

・・・

なんか・・・

なんか 効果があるんでしょう(; ・`д・´)

最終的においしくなれば、

牛乳の効果でしょう (; ̄ー ̄A アセアセ・・・





NEC_5589.jpg

パン粉を つけて 油で 炒めて

またまた どっかのサイトで

ポン酢にゼラチンを混ぜたら

ジュレ ができる・・・と

書いてあった気がしたので

早速トライ°+(*´∀`)b°+°
NEC_5592.jpg

結果、 ジュレ失敗で ビシャビシャOrz


可愛いお皿で ごまかします(; ̄ー ̄川


NEC_5591.jpg



Y・S 様。

こんなにおいしく 出来上がりました

(∩´∀`)∩バンザーイ

また、美味しいレシピ

教えて下さいね♪♪♪

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://lupushair.blog3.fc2.com/tb.php/963-d9170201

 | ホーム |